Главная Карта портала Поиск Наши авторы Новости Центра Журнал

Все статьи


Фильтр
Период публикации: Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

Избранное в Рунете
Права народов в мультиэтничном государстве: путь в России
Светлана Смирнова

09.04.2007


Избранное в Рунете
Религиозность в безрелигиозную эпоху (фрагмент) Гражданская религия США. Cтатья 2.
Владимир Легойда

09.04.2007


Избранное в Рунете
Религиозность в безрелигиозную эпоху (фрагмент) Гражданская религия США. Cтатья 3.
Владимир Легойда

09.04.2007


Избраноое в Рунете
Религиозность в безрелигиозную эпоху (фрагмент) Гражданская религия США. Статья 1.
Владимир Легойда

09.04.2007


Избранное в Рунете
Свобода торговли между Россией и ЕС: за и против
Владимир Паньков

На протяжении всего постсоветского периода Европейский союз оставался нашим торгово-экономическим партнером номер один. Дальнейшее расширение торговли с ЕС необходимо России, поскольку способствует поддержанию сложившейся базы для последующего развития всего комплекса внешнеэкономических связей Российской Федерации (за счет него уже сегодня формируется не менее 35–40 % ВВП нашей страны). Тем не менее, создание зоны свободной торговли между РФ и ЕС не может относиться к первоочередным, а тем более неотложным задачам в области совершенствования внешнеэкономической деятельности России, реализации ее внешней политики.

09.04.2007


Избранное в Рунете
Умный протекционизм
Иван Розинский

Ждет ли российскую банковскую систему повторение восточноевропейского сценария — «иностранцы придут и все скупят»? Этот вопрос встает всякий раз, когда появляются слухи о подготовке того или иного российского банка к продаже стратегическому иностранному инвестору. И хотя до сих пор действительно крупных российских банков иностранцам не продавали, сама регулярность появления информации о ведущихся на эту тему переговорах заставляет предположить, что по крайней мере в некоторых случаях разговоры небеспочвенны. При этом, понятно, реализация либо не реализация восточноевропейского сценария будут иметь очень серьезные последствия для всей экономики России.

09.04.2007


Специально для сайта "Перспективы"
Реформа системы образования – палка о двух концах
Владимир Миронов

На образование ложится особая роль в условиях глобализации, частью которой являются мощнейшие интегративные процессы, несущие в себе огромные преимущества, но одновременно таящие невиданные ранее опасности подавления национальных культур и традиций. Именно образование может позволить, с одной стороны, вписаться в интегративные тенденции, идти в ногу со временем, не отстать, а с другой стороны – не растерять национальных особенностей своей культуры.

04.04.2007


Специально для сайта "Перспективы"
Власть и общество в современной России
Андрей Андреев

В общем и целом безоговорочная победа «Единой России» на выборах 2007 г. почти предрешена. Но это означает и то, что даже помимо желания ее лидеров и администрации она должна будет целиком взять на себя ответственность за будущее страны. Вопрос в том, по силам ли ей эта ноша. По крайней мере, в случае какого-либо сбоя, а тем более неблагоприятного поворота событий, «единисты» автоматически станут главной, а то и единственной, мишенью народного недовольства.

04.04.2007


Специально для сайта "Перспективы"
Главная проблема Америки
Анатолий Уткин

Еще два года назад американец слушал новости, не подозревая, что иммиграция в его страну становится главной национальной проблемой. Газеты и телевидение с жаром обсуждали бои в Ираке, китайский экспорт, спорили, есть ли энергетическая альтернатива Персидскому заливу, сколь опасен реактор в Бушере – но не рвущееся в Штаты население окрестных стран.

29.03.2007


Специально для сайта "Перспективы"
Природные ресурсы - основной источник инвестиций в модернизацию машиностроения и обеспечение обороноспособности страны
Юрий Болдырев

Сфера нефтегазового сервиса – жизненно важный стратегический «мостик» между природными ресурсами и иными важнейшими отраслями экономики, производителями высокотехнологичного оборудования. Эта сфера безусловно должна остаться под полным стратегическим контролем России на ее территории, а также, применительно к российским производителям соответствующих услуг, пользоваться вне России такой же поддержкой государства, какой в своей экспансии на внешних рынках пользуются ключевые зарубежные компании.

27.03.2007


Избранное в Рунете
Будет ли хуже? Уроки Кондопоги и национальная политика в России
Филипп Казин, Василий Рубаник

В конце августа - начале сентября 2006 года в небольшом карельском городке Кондопоге произошла трагедия, потрясшая всю страну. Фактически произошла резня, спровоцировавшая последующие погромы. В других регионах России общество и власть задаются вопросом о возможности повторения подобных событий у них. В чем причина трагедии в Кондопоге и что необходимо сделать для того, чтобы это больше никогда и нигде не повторилось?

21.03.2007


Архив статей 1468 - 1478 из 1599
Начало | Пред. | 132 133 134 135 136 | След. | Конец




Мнения авторов статей могут не совпадать с мнением редакции

[ Главная ] [ Карта портала ] [ Поиск ] [ Наши авторы ] [ Новости Центра ] [ Журнал ]
Все права защищены © "Перспективы", "Фонд исторической перспективы", авторы материалов, 2011, если не обозначено иное.
При частичной или полной перепечатке материалов ссылка на портал "Перспективы" обязательна.
Зарегистрировано в Роскомнадзоре.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: Эл № №ФС77-61061 от 5 марта 2015 г.

Яндекс.Метрика