Главная Карта портала Поиск Наши авторы Новости Центра Журнал Обратная связь

Внешняя политика Чехии и украинский кризис

Версия для печати

Ладислав Земанек

Внешняя политика Чехии и украинский кризис


Земанек Ладислав – доктор философии, Карлов Университет (Чехия), аналитик China-CEE Institute при Академии общественных наук КНР.


Внешняя политика Чехии и украинский кризис

С начала 2022 г. руководство Чехии сделало множество заявлений относительно внешней политики, России и международного порядка. Эти заявления говорят о неприятии либеральными элитами принципов мирного сосуществования, имеющих основополагающее значение для справедливого и законного устройства современного мира, который характеризуется становлением множественных центров силы и конкуренцией различных социально-политических моделей. Неолиберальные элиты стремятся утвердить порядок, основанный на «правилах», и дискурс, основанный на дихотомическом противопоставлении «демократий» и «автократий». Обе концепции призваны оправдывать внешнюю конфронтацию и внутреннюю репрессивную политику, мутирующую в направлении либерального авторитаризма.

С начала 2022 г. высшие представители чешского политического руководства сделали множество публичных заявлений относительно внешней политики Чехии и реформистского подхода к международному порядку. Эти заявления подтверждают неуважение к принципам мирного сосуществования, имеющим основополагающее значение с точки зрения обеспечения справедливого и законного международного порядка на данном этапе развития, который характеризуется становлением множественных центров силы и конкуренцией различных социально-политических моделей. Либерально-демократические элиты стремятся утвердить порядок, основанный на «правилах», и дискурс, основанный на дихотомическом противопоставлении «демократий» и «автократий». Обе концепции призваны оправдывать одновременно внешнюю конфронтацию и внутреннюю репрессивную политику, мутирующую в направлении либерального авторитаризма [См. Zemánek Metafyzické…].

 

Милитаризация и секьюритизация

Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский с самого начала пребывания в должности делает особый акцент на российской (а также китайской) повестке дня. 17 февраля 2022 г. Липавский публично поддержал в Сенате группу «Друзья Свободной России», активно выступающую за вмешательство во внутренние дела России. Неудивительно, что министр призвал поддерживать «демократических активистов и независимых журналистов» в России, с тем чтобы подорвать легитимную власть [Projev ministra Lipavského na setkání…]. На 9-й Конференции по национальной безопасности (под названием «Нашу безопасность нельзя считать само собой разумеющейся»), состоявшейся 10 марта в Пражском Граде, где располагается офис президента Чехии, министр иностранных дел предостерегал от «реваншистской и неоимперской России» и «преступного режима» в Москве.

Я. Липавский высказался за создание новой системы безопасности в Европе на основе НАТО и ЕС – в противовес России и другим «автократиям», где бы они ни находились. Утверждая, что модель безопасности, основанная на «открытости, прозрачности и разоружении», потерпела неудачу из-за России, министр, похоже, выбирает милитаризм, исключительность и модель блока в духе холодной войны, который распространял бы и утверждал так называемые либерально-демократические ценности и порядок, основанный на «правилах». Во внутриполитическом плане такая модель предполагает усиление репрессий против того, что принято называть «пятой колонной», и мобилизацию общества путем создания образа внешнего врага.

Этому видению соответствует патетическое заявление Липавского о том, что либеральные демократии должны «избавиться от злонамеренного влияния [России и Китая], которое набирает здесь силу под прикрытием операций влияния, непрозрачных торговых связей, кибератак, социальных сетей, всеобъемлющей пропаганды и дезинформационной машины» [Projev ministra Lipavského na konferenci…]. На конференции в штаб-квартире МИД Чехии 23 марта 2022 г. министр, следуя этому нарративу, изображал Россию как страну, которая борется против либеральной демократии, подрывает Запад, а также глобальную архитектуру безопасности, поддерживает экстремизм и осуществляет нападения, саботаж и террористические акты. Следует подчеркнуть, что подобная риторика свойственна и другим членам правящего кабинета Петра Фиалы, поэтому дискурс Липавского можно считать официальным.

Этот нарратив уходит корнями в пресловутые концепты «государств-изгоев» и «осей зла» – неотъемлемую часть современного государственного дискурса США, для которого типичны неумеренный морализм и дуалистическая (манихейская) картина мира. Все это вряд ли совместимо с подлинным плюрализмом, полицентризмом и мирным сосуществованием. Данный контекст как раз и объясняет природу и существование нынешнего концептуального антагонизма между «демократиями» и «автократиями», который так сильно пропагандируется администрацией Байдена.

 

Политический консенсус и отличающиеся мнения

Некоторые чешские эксперты, в том числе бывший глава ведомства военной разведки Андор Шандор (на фото), напротив, признают, что коллективный Запад начиная с 1990-х годов отрицал законные интересы России в регионе Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) и проводил беспардонную политику, в то время как взаимоприемлемым вариантом и для Европы, и для России был бы нейтралитет Украины и ее мирное экономическое развитие [Jak jsme mohli…]. Военный эксперт Мартин Коллер, работавший в МИД, министерстве промышленности и торговли, а также министерстве обороны, придерживается мнения, что поддерживаемый государством экстремизм и нарушение фундаментальных прав русскоязычного населения на Украине являются фактом и, следовательно, военная операция России оправданна. Коллер считает, что Украина следовало сделать нейтральной и демилитаризованной [Koller Martin: Není…]. Однако подобные сбалансированные позиции очень далеки от мнений большинства чешского политического класса.

Среди чешской политической элиты сформировался широкий антироссийский консенсус, позволивший Чехии стать в нынешней ситуации одним из главных «ястребов» среди европейских стран. Для этого есть несколько причин. Во-первых, октябрьские выборы 2021 г. в Палату депутатов серьезно изменили политический ландшафт, поскольку они принесли сокрушительное поражение Коммунистической партии, относящейся к числу противников НАТО, ЕС и идеологии евроатлантизма. Впервые коммунисты не получили ни одного места в нижней палате парламента, в то время как большинство мандатов выиграли пять либеральных партий, которые в конечном итоге и сформировали правительственную коалицию. Во-вторых, исход осенних выборов предопределил доминирование либералов в главных государственных органах – обеих палатах парламента, правительстве, силовых структурах [Zemánek The New Government…]. Вследствие всего этого существенно ухудшилось положение президента Милоша Земана. В-третьих, нынешние антироссийские акции опираются на прошлогоднюю кампанию (2021 г.), которая была развернута в связи с «террористическим актом» во Врбетице в 2014 г., приписываемым Российской Федерации. Сегодняшний курс является кульминацией более долговременной тенденции, нацеленной на упразднение российской (а также китайской) деятельности и влияния в Чешской Республике, укрепление либерально-демократических институтов и на подавление любой антисистемной оппозиции – будь то политической, интеллектуальной или гражданской. Внутренняя повестка дня наложилась на международные события, связанные с украинским кризисом.

 

Цели внешней политики

На вышеупомянутой Конференции по безопасности в марте 2022 г. премьер-министр П. Фиала сформулировал основные пункты государственной антироссийской политики:

1) введение более жестких санкций в отношении России;

2) поставки оружия и материальной помощи Украине;

3) масштабная поддержка украинских эмигрантов;

4) «дерусификация» чешской и европейской экономики, в том числе энергетической сферы; 

5) увеличение расходов на военные цели в рамках НАТО [Projev předsedy vlády…].

Другие новые установки обрисовал министр иностранных дел, который подчеркнул:

1) необходимость радикального ограничения въезда в ЕС сотрудников разведслужб РФ и российских журналистов; 

2) принятие мер, направленных на максимально возможную изоляцию России;

3) милитаризация и «повышение устойчивости» как ЕС, так и не входящих в него стран, которые предстоит включить в евроатлантические структуры, таких как Грузия или Молдова; 

4) наказание за предполагаемые «военные преступления»; 

5) подготовка репараций Украине, которые должны быть выплачены Россией; 

6) принятие стратегии, направленной на вывод российских войск из Абхазии, Беларуси, Южной Осетии и Приднестровья; 

7) пересмотр пяти принципов политики ЕС в отношении России [Úvodní slovo…]. Руководящие принципы этой политики были сформулированы в 2016 г. следующим образом: полное выполнение Минских соглашений как условие снятия экономических санкций, более тесные связи с соседями России, укрепление устойчивости к «российским угрозам», избирательное сотрудничество в выбранных областях (борьба с терроризмом, изменение климата), поддержка российского гражданского общества и контактов между людьми [The EU's Russia policy…].

Министр иностранных дел Я. Липавский намерен решать эти вопросы в рамках председательства Чешской Республики в Совете ЕС во второй половине 2022 г. Вполне вероятно, что повестка дня Евросоюза, продвигаемая правящими в Чехии либерал-демократами, будет радикальной и конфронтационной. Это противоречит как долгосрочным национальным интересам самой Чехии, так и интересам Европейского союза в целом, особенно если последний стремится получить реальную субъектность и стать независимым центром силы, как предполагает концепция стратегической автономии ЕС [Borrell]. Между тем антироссийскую повестку разделяет соседняя Польша, которая уже давно разыгрывает американскую карту, являясь важнейшей опорой НАТО в регионе ЦВЕ. Не случайно именно Петр Фиала со своим польским коллегой Матеушем Моравецким, лидером правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярославом Качиньским, а также премьер-министром Словении Янезом Яншей провели 15 марта 2022 г. переговоры с Владимиром Зеленским в Киеве [Premiér Fiala jednal v Kyjevě…]. Хотя визит был представлен как миссия ЕС, он был мотивирован скорее особыми интересами польских и чешских лидеров [Premiéři neměli na cestu…]. Этот демарш может быть связан со стратегической целью усиления польского влияния на Украине в соответствии с геополитическим проектом «Инициативы трех морей» (восходящим к проекту «Междуморья» Й. Пилсудского. – ред.).

 

Выводы

Чешская внешняя политика, включая курс в отношении России, с недавних пор стала определяться только либеральными силами. Президент Земан начал следовать антироссийскому политическому консенсусу, несмотря на то, что в прошлом его позиции долгое время отличались сбалансированностью и отсутствием предвзятости. После начала российской военной операции на Украине Милош Земан сравнил это событие с началом Второй мировой войны, назвав операцию «неприемлемой агрессией» [Světnička]. Президент ЧР наградил своего украинского коллегу государственной наградой и поддержал немедленное предоставление Украине статуса кандидата в ЕС [Open letter by Presidents…]. Менее односторонняя позиция характерна для оппозиционного движения «Свобода и прямая демократия» и ряда непарламентских политических организаций. Они, однако, в настоящее время не имеют влияния на политику чешского государства.

 

Литература

Borrell J. Why European strategic autonomy matters // European Union External Action Service. 03.12.2020. – URL: eeas.europa.eu/headquarters/headquarters-homepage/89865/why-european-strategic-autonomymatters_en (date of access: 21.03.2022).

Jak jsme mohli tak naskočit USA. Šándor obrací kauzu Ukrajina // Parlamentní Listy.cz. 22.03.2022. – URL: parlamentnilisty.cz/arena/monitor/Jak-jsme-mohli-tak-naskocit-USA-Sandor-obraci-kauzuUkrajina-696651 (date of access: 23.03.2022).

Koller Martin: Není všechno v pořádku // YouTube. 18.03.2022. – URL: youtube.com/watch?v=sY2IL-2GhQk (date of access: 21.03.2022).

Open letter by Presidents in support of Ukraine’s swift candidacy to the European Union // Prague Castle. President of the CR. 28.02.2022. – URL: hrad.cz/en/for-media/press-releases/open-letter-by-presidents-in-support-of-ukraines-swift-candidacy-to-the-european-union-16316 (date of access: 21.03.2022).

Premiér Fiala jednal v Kyjevě s ukrajinským prezidentem Zelenským o další pomoci i o sankcích vůči Rusku // Vláda České republiky. 17.03.2022. – URL: vlada.cz/cz/media-centrum/aktualne/premier-fialajednal-v-kyjeve-s-ukrajinskym-prezidentem-zelenskym-o-dalsi-pomoci-i-o-sankcich-vuci-rusku-195118/ (date of access: 21.03.2022).

Premiéři neměli na cestu do Kyjeva mandát EU, všímají si Němci // iDNES.cz. 17.03.2022. – URL: idnes.cz/zpravy/zahranicni/kyjev-ischinger-ukrajina-premieri-polsko-ischinger-cesko-slovinskofiala-valka-eu.A220317_131853_zahranicni_jhr (date of access: 21.03.2022).

Projev ministra Lipavského na konferenci Naše bezpečnost není samozřejmost // Ministerstvo zahraniční věcí České republiky. 10.03.2022. – URL: mzv.cz/jnp/cz/o_ministerstvu/archivy/clanky_a_projevy_ministru/clanky_a_projevy_ministra/proje v_ministra_lipavskeho_na_konferenci.html (date of access: 11.03.2022).

Projev ministra Lipavského na setkání Přátel svobodného Ruska v Senátu// Ministerstvo zahraniční věcí České republiky. 18.01.2022. – URL: mzv.cz/jnp/cz/o_ministerstvu/archivy/clanky_a_projevy_ministru/clanky_a_projevy_ministra/proje v_ministra_na_setkani_pratel.html (date of access: 20.01.2022).

Projev předsedy vlády Petra Fialy na konferenci Naše bezpečnost není samozřejmost // Vláda České republiky. 10.03.2022.– URL: vlada.cz/cz/clenove-vlady/premier/projevy/projev-predsedy-vlady-petra-fialy-nakonferenci-nase-bezpecnost-neni-samozrejmost-194927/ (date of access: 21.03.2022).

Světnička L. Ruská invaze přiblížila svět k jeho konci, řekl Zeman a vyzval ke zbrojení // iDNES.cz. 10.03.2022. – URL: idnes.cz/zpravy/nato/zeman-bezpecnost-konference-jagello-ukrajina-ruskovalka.A220309_191400_zpr_nato_inc (date of access: 21.03.2022).

The EU's Russia policy: Five guiding principles // European Parliament. 08.02.2018. – URL: europarl.europa.eu/thinktank/en/document/EPRS_BRI(2018)614698 (date of access: 21.03.2022).

Úvodní slovo ministra zahraničních věcí Jana Lipavského na semináři „Kde jsou hranice?“ // Ministerstvo zahraniční věcí České republiky. 23.03.2022. – URL: mzv.cz/jnp/cz/o_ministerstvu/archivy/clanky_a_projevy_ministru/clanky_a_projevy_ministra/uvod ni_slovo_ministra_zahranicnich_veci.html (date of access: 25.03.2022).

Zemánek L. Metafyzické předpoklady liberální demokracie // Filozofia. 2022. №77 (2). Pp. 71–84. – URL: sav.sk/journals/uploads/02202013filozofia.2022.77.2.1.pdf (date of access: 21.03.2022).

Zemánek L. The New Government and Changes in the State Security Agencies // ChinaCEE Institute. 23.02.2022. – URL: china-cee.eu/2022/02/23/czech-republic-political-briefing-the-new-government-andchanges-in-the-state-security-agencies/ (date of access: 21.03.2022).

Читайте также на нашем портале:

«Состояние чешской либеральной демократии: дискриминация и цензура» Ладислав Земанек

«Влияние украинского кризиса на положение российского бизнеса в Чешской республике» Ладислав Земанек

«Беспрецедентные меры: реакция чешского государства на украинский кризис» Ладислав Земанек

«Российский всеобъемлющий суверенитет: Консервативная государственная парадигма» Ладислав Земанек

«Пришло время понять грозную «гиперзвуковую стратегию» Владимира Путина» Эдуар Юссон


Опубликовано на портале 06/04/2022



Мнения авторов статей могут не совпадать с мнением редакции

[ Главная ] [ Карта портала ] [ Поиск ] [ Наши авторы ] [ Новости Центра ] [ Журнал ] [ Обратная связь ]
Все права защищены © "Перспективы", "Фонд исторической перспективы", авторы материалов, 2011, если не обозначено иное.
При частичной или полной перепечатке материалов ссылка на портал "Перспективы" обязательна.
Зарегистрировано в Роскомнадзоре.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: Эл № №ФС77-61061 от 5 марта 2015 г.

Яндекс.Метрика