 |
Избранное в Рунете
Перспективы рождаемости в России: второй демографический переход
Сергей Захаров
Падение рождаемости, уменьшение числа зарегистрированных браков, распространение свободных союзов и других форм совместной жизни, ослабление прочности брака и увеличение числа разводов и внебрачных рождений, все более явное замещение семейной солидарности солидарностью социальной, эмансипация детей и пожилых, либерализация семейных нравов, гибкость семейной морали — таковы признаки новейших перемен, которые сказались на всех стадиях формирования современной семьи, затронули все стороны ее жизнедеятельности и очень плохо вписываются в казавшиеся незыблемыми архаические нормы человеческого общежития. Нередко эти перемены воспринимаются как свидетельства тяжелого кризиса современной семьи и даже всего современного общества.
|
Избранное в Рунете
Православная этика и дух «социального капитализма»
Егор Холмогоров
|
Избранное в Рунете
Прогнозы экономического развития. Ближний и Средний Восток
Александр Акимов
|
Избранное в Рунете
Разные консерватизмы, разные традиционализмы
Виталий Аверьянов
|
Избранное в Рунете
Реалии российской деревни
Галина Широкалова, Марина Зинякова
Ликвидация коллективных хозяйств ставит вопрос о выживании сельских поселений особенно остро. Для их сохранения необходимо создание новых рабочих мест для всех категорий сельского населения. Сохранение сельских населенных пунктов через поддержание существующих рабочих мест или создание новых является не менее актуальной задачей, чем восстановление сельскохозяйственного производства. Непросто «сорвать с мест» сельских жителей, но еще труднее переселить горожан в деревню.
|
Избранное в Рунете
Революция в военном деле и «армейские операции вне условий войны»: обоюдоострое оружие
Дэвид Бетц
Дорогостоящие оружейные комплексы и разведывательные системы американских вооруженных сил зачастую предназначены для эффективного выполнения лишь одной задачи: обнаружения, отслеживания и уничтожения целей противника с дальнего расстояния, чтобы избежать ответного удара. При этом недостаточное внимания уделяется силам и средствам (в том числе и личному составу), применяемым в наиболее распространенных на сегодняшний день видах военных действий. Эта стратегия ошибочна, ибо она потакает самоуспокоительным мечтам Запада о том, что он будет воевать лишь в быстрых, чистых и победоносных войнах. А реальность такова, что в будущем придется иметь дело с затяжными и грязными конфликтами с неопределенными перспективами на успех.
|
Избранное в Рунете
Реконкиста по-русски. К выходу в свет сборника статей В. Махнача, С. Елишева, О. Сергеева
Сергей Пыхтин
|
Избранное в Рунете
Роль стран Персидского залива в мировой экономической системе
Юлия Егорова
|
Избранное в Рунете
Российское гражданское общество. Иллюзии и реальность
Эльгиз Поздняков
Многочисленные, подчас скандальные политические телешоу создают у зрителей и самих участников действа впечатление, что в стране уже сложилось гражданское общество - если и не развитое, то по крайней мере активное. Однако критерии развитого гражданского общества трудно определить в пестроте мнений - пестроте, свидетельствующей лишь о существовании в стране всеобщего бездеятельного недовольства.
|
Избранное в Рунете
Смерть Запада. Как вымирающее население и нашествие иммигрантов угрожают нашей стране и цивилизации (реферат книги)
Патрик Бьюкенен
|
Избранное в Рунете
Смутное время и мутации идеологии
Виталий Аверьянов
|
Мнения авторов статей могут не совпадать с мнением редакции
|
 |